IT и интернет

Ozon Seller (Озон Селлер) отзывы

Желаете постоянно платить штрафы, нести убытки, работать без выходных-вам сюда

Желаете постоянно платить штрафы, нести убытки, работать без выходных-вам сюда

Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Хотят любым способом обмануть и списать деньги

НИ КОГДА НЕ СОТРУДНИЧАЙТЕ С ОЗОН СЕЛЛЕР!

НИ КОГДА НЕ СОТРУДНИЧАЙТЕ С ОЗОН СЕЛЛЕР!

Ozon seller делает вид, что решает проблемы

Ozon seller делает вид, что решает проблемы

Ozon seller делает вид, что решает проблемы

Отзывы

Мой опыт продаж на Озоне

Андрей Никулин

Андрей Никулин 3 мин 8 сек назад Пол года назад начал продавать на Озоне одежду и всякие аксессуары из Китая. Перешел на площадку с офлайна. В ЛК есть свои инструменты для аналитики и продвижения. Правда за расширенные придется доплачивать. Конкуренция высокая, нужно постоянно следить за ценами. Радуют акции вроде скидки 50% на кросс-докинг для товаров с высоким спросом.Плюс в июне обновили коэффициенты выкупа для fashion-категорий, что должно… Пол года назад начал продавать на Озоне одежду и всякие аксессуары из Китая. Перешел на площадку с офлайна. В ЛК есть свои инструменты для аналитики и продвижения. Правда за расширенные придется доплачивать. Конкуренция высокая, нужно постоянно следить за ценами. Радуют акции вроде скидки 50% на кросс-докинг для товаров с высоким спросом.Плюс в июне обновили коэффициенты выкупа для fashion-категорий, что должно положительно сказаться на продажах. Во всяком случае, надеюсь на это.))

Экономия времени и денег

Мария Смирнова

Мария Смирнова суббота, 29 июня Заметила, что лоты с видеообложкой охотнее добавляют в корзину и они продаются лучше. Вот только возможности для каждого товара записывать видео у меня нет, как и времени на это. Решила попробовать сгенерировать в лк, вышло неплохо. За полминуты получился совершенно адекватный ролик, на фото наложилась анимация и получилось вполне реалистично. Стоит это удовольствие копейки и деньги списывают только когда… Заметила, что лоты с видеообложкой охотнее добавляют в корзину и они продаются лучше. Вот только возможности для каждого товара записывать видео у меня нет, как и времени на это. Решила попробовать сгенерировать в лк, вышло неплохо. За полминуты получился совершенно адекватный ролик, на фото наложилась анимация и получилось вполне реалистично. Стоит это удовольствие копейки и деньги списывают только когда оно уже подгрузится в карточку товара.

Адекватно реагируют на критику

Григорий Васильев

Григорий Васильев четверг, 27 июня Не перестаю удивляться, что администрации Озона не все равно на пожелания и проблемы селлеров. Стоит обозначить какой-то вопрос, как его сразу пытаются решить. Когда все подвергали критике онлайн калькулятор, его взяли и доработали, а не отмахнулись. Из последнего я искренне рад корректировке отчетов по остаткам и товарам в пути. Наконец-то дополнили их вкладкой кластеры, теперь можно отслеживать движение и владеть… Не перестаю удивляться, что администрации Озона не все равно на пожелания и проблемы селлеров. Стоит обозначить какой-то вопрос, как его сразу пытаются решить. Когда все подвергали критике онлайн калькулятор, его взяли и доработали, а не отмахнулись. Из последнего я искренне рад корректировке отчетов по остаткам и товарам в пути. Наконец-то дополнили их вкладкой кластеры, теперь можно отслеживать движение и владеть актуальной информацией. Приложение само по себе классное, так еще и регулярно обновляется, с ним все комфортнее и продуктивнее работать получается.

Огромный рынок сбыта и преференции от площадки

Ксения Осипова

Ксения Осипова среда, 19 июня Третий год как стала продавцом, не все идеально, но как минимум в трех аспектах площадка вне конкуренции:-огромный рынок сбыта, здесь активно закупается свыше 40 миллионов человек и за счет положительной репутации маркетплейса, программы лояльности и удобства процесса, они в большей степени настроены на покупки;-инструментов продвижения много, они понятные и эффективные, с небольшими вложениями удается быстро получить результат;-продавцам дают нормально работать,… Третий год как стала продавцом, не все идеально, но как минимум в трех аспектах площадка вне конкуренции:-огромный рынок сбыта, здесь активно закупается свыше 40 миллионов человек и за счет положительной репутации маркетплейса, программы лояльности и удобства процесса, они в большей степени настроены на покупки;-инструментов продвижения много, они понятные и эффективные, с небольшими вложениями удается быстро получить результат;-продавцам дают нормально работать, не нарушают условия сотрудничества и все логично организовано.

Лучший маркетплейс, чтобы начинать

Отзывы по теме

Мешкова Марина

Мешкова Марина понедельник, 10 июня Считаю, что мне повезло стартовать с бизнесом на Озоне, за регистрацию платить не пришлось и обучающая платформа тоже на бесплатной основе доступна. Инфа не банальная, реально помогает оптимизировать работу с карточками и в механизмах продвижения разобралась. Есть чувство подготовленности, все правила четко обозначены и соблюдаются.

OZON.ru

Ответ представителя OZON.ru вторник, 11 июня Здравствуйте, Марина. Спасибо за ваш отзыв. Рады, что вам нравится наш сервис!

Наконец-то продажи пошли активнее

Колесов Савелий

Колесов Савелий 4 июня, 2024 год Выход на Озон – моя третья попытка запустить свой бизнес, наконец-то все получилось. Занимаюсь продажей женской обуви, но раньше плохо шло дело, из-за ошибок сам все испортил, позднее на WB так вообще в минус ушел из-за их системы штрафов. Здесь же нравится лояльность тарифов, крутое продвижение и схема работы выгодная. Только теперь работаю больше

OZON.ru

Ответ представителя OZON.ru 6 июня, 2024 год Добрый день, Савелий! Благодарим вас за отзыв. Ваша эффективность и организованность помогают нам достигать наших целей. Благодарим вас за ваше участие в нашей команде!

Тут права продавцов защищены

Лейла Аббосова

Лейла Аббосова 31 мая, 2024 год Площадка благоприятная для селлеров, новым магазинам есть все условия для старта и продвижения. Пробовали выходить на WB одновременно с Ozon, сделали вывод что это не вариант. На Ozon продажи пошли и все было хорошо, на WB спустя 2 месяца продаж посыпались штрафы. При этом Ozon не штрафует необоснованно, если есть нарушения дают штраф-баллы и их можно свести на нет, исправив… Площадка благоприятная для селлеров, новым магазинам есть все условия для старта и продвижения. Пробовали выходить на WB одновременно с Ozon, сделали вывод что это не вариант. На Ozon продажи пошли и все было хорошо, на WB спустя 2 месяца продаж посыпались штрафы. При этом Ozon не штрафует необоснованно, если есть нарушения дают штраф-баллы и их можно свести на нет, исправив ошибку, то есть денег не потеряете. И конечно на контрасте приняли для себя решение о разрыве сотрудничества с WB, сейчас представлены только на Ozon

Мой доход на озоне 120.000 в месяц

Ковалева Ксения

Ковалева Ксения 29 мая, 2024 год Я продаю сумки и шопперы и зарабатываю чистыми 120.000 в месяц. Продаю только на озоне, больше товар ни где не представлен.
Почему советую озон:
– Зарегистрировать личный кабинет можно бесплатно. На вб регистрация стоит 10 тыс, а еще раньше было 30
– на Вб уже столько продавцов, что 0 шансов раскрутиться новому магазину. На озон меньше продавцов, можно не так много вкладывать…
Я продаю сумки и шопперы и зарабатываю чистыми 120.000 в месяц. Продаю только на озоне, больше товар ни где не представлен.
Почему советую озон:
– Зарегистрировать личный кабинет можно бесплатно. На вб регистрация стоит 10 тыс, а еще раньше было 30
– на Вб уже столько продавцов, что 0 шансов раскрутиться новому магазину. На озон меньше продавцов, можно не так много вкладывать в рекламу чтобы пошли первые продажи
– Мой доход сейчас. На доход 120.000 чистыми в месяц мне удалось выйти за полтора года. Вложила 350.000 что считается очень даже скромно.

Отличный маркетплейс

Анна Тарасова

Анна Тарасова 23 мая, 2024 год Работаем на Озоне почти 2 года. Только за счет него смогли отказаться от сотрудничества с торговыми сетями, где за любую запятую в договоре душу вынимали и требовали от нас минимальных наценок. Запускались не просто, до первой продажи шли полтора месяца. Но только потому что думали, что сами с усами и забили на все, что сам же Озон рекомендует на старте… Работаем на Озоне почти 2 года. Только за счет него смогли отказаться от сотрудничества с торговыми сетями, где за любую запятую в договоре душу вынимали и требовали от нас минимальных наценок. Запускались не просто, до первой продажи шли полтора месяца. Но только потому что думали, что сами с усами и забили на все, что сам же Озон рекомендует на старте селлерам делать.
Как карточки в порядок привели и продвижение запустили, дело пошло. Сейчас выставляем свою цену, никто нам диктовать не может. На штрафы не попадаем, с выводом денег все четко, а не как левая пятка директора магазина захотела. Консервацию люди хорошо берут, мы даже производственные мощности нарастили и еще людей в штат взяли.

Об Озоне глазами продавца.

aglayaartemova

aglayaartemova 14 мая, 2024 год Кое-что о работе с Озоном по пунктам:
1. Комиссии Озона. Плюс-минус как везде. Зависит и от товара и от логистики. Например, на одежду, обувь и аксессуары сейчас сниженный тариф если на FBO работать, почти в два раза меньше чем у других.
2. Продвижение магазина.Без платного продвижения не обойтись, рассчитывайте от 500р на товар. Результаты можно отслеживать в разделе аналитики,в премиум доступе…
Кое-что о работе с Озоном по пунктам:
1. Комиссии Озона. Плюс-минус как везде. Зависит и от товара и от логистики. Например, на одежду, обувь и аксессуары сейчас сниженный тариф если на FBO работать, почти в два раза меньше чем у других.
2. Продвижение магазина.Без платного продвижения не обойтись, рассчитывайте от 500р на товар. Результаты можно отслеживать в разделе аналитики,в премиум доступе аналитика более полная.
3. Процесс работы, площадка. Работаю по системе фбо, веду магазин полностью самостоятельно. Возможности сайта позволяют не обращаться к сторонним ресурсам. Выплачивают вовремя, дважды в месяц. Претензий нет к данной площадке, по условиям оптимальная

Самая ущербная техническая поддержка у Озон

Денис

Денис 13 мая, 2024 год Сотрудники тех поддержки Озон – это самые ущербные люди. Я пытаюсь закрыть договор (как селлер) с Озон уже с 19 января. Никто ничего не признает, что накосячил. Делают только отписки. Никогда не связывайтесь с Озон. Они игнорят все ваши вопросы, как только вы им не интересны становитесь (закрываете договор с ним). Ужасная компания!

OZON.ru

Ответ представителя OZON.ru 16 мая, 2024 год Здравствуйте, Денис. Спасибо за отзыв. Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о качестве сервиса. Для решения вопроса рекомендуем обратиться к нашим коллегам, которые работают с продавцами:https://t.me/ozonmarketplace

Сколько берёт комиссию Озон🤦‍♀️

Dina

Dina 10 мая, 2024 год Озон берёт комиссию за товар, который более менее продаётся, я самозанятая, 62% . При стоимости товара 816 руб, мне перечисляют 300 руб, возвраты по которым они сами виноваты, катают месяц, потом отменяет покупатель, тоже минусуют с меня, в чатах отписываются стандартными отписками, типо всё согласно договора, буду уходить, так как Вайлдберриз за тот же товар, перечисляет мне 650 руб, при… Озон берёт комиссию за товар, который более менее продаётся, я самозанятая, 62% . При стоимости товара 816 руб, мне перечисляют 300 руб, возвраты по которым они сами виноваты, катают месяц, потом отменяет покупатель, тоже минусуют с меня, в чатах отписываются стандартными отписками, типо всё согласно договора, буду уходить, так как Вайлдберриз за тот же товар, перечисляет мне 650 руб, при той же стоимости 816 руб,, в прошлом году отработали хорошо на Озон, полагаю что сейчас большие проблемы у них, так как и склады в г. Казань не принимают мой товар, отправляют в Самару🤦‍♀️

Два магазина на озоне

Бушуев Артём

Бушуев Артём 3 мая, 2024 год Торгуем, все хорошо, два магазина, разные товары в этих магазинах. Изменения на площадке постоянные- это да, ну, а что Вы хотели от бизнеса, который растёт 70% в год. Понятно, что присутствие стало там дороже, но им нужно выходить в плюс и они вводят доп комиссии. Как только покупатель выкупил товар- деньги начисляются, выплачивают 15 числа за предыдущий месяц и 25… Торгуем, все хорошо, два магазина, разные товары в этих магазинах. Изменения на площадке постоянные- это да, ну, а что Вы хотели от бизнеса, который растёт 70% в год. Понятно, что присутствие стало там дороже, но им нужно выходить в плюс и они вводят доп комиссии. Как только покупатель выкупил товар- деньги начисляются, выплачивают 15 числа за предыдущий месяц и 25 за текущей. Выплачивается все как часы. С нормальным товаром нет проблем, все продаётся, все хорошо.

OZON.ru

Ответ представителя OZON.ru 3 мая, 2024 год Артём, здравствуйте.
Спасибо за отзыв.
Надеемся, что дальнейшее сотрудничество будет плодотворным.

100% рекомендую как доп.канал продаж

Назарова Алиса

Назарова Алиса 27 апреля, 2024 год Не знаю могу ли советовать вообще ввязываться в маркетплейсы людям без опыта в продажах, но Озон точно могу советовать тем, кто ищет доп.каналы продаж. Продаем неактуальное с сайта на озоне; распродаем практически всегда подчистую. Отличное подспорье в продажах получается, плюс узнаваемость бренда. Рекомендую

Стабильный маркетплейс, со временем становится только удобнее

Кузина Александра

Кузина Александра 25 апреля, 2024 год Работаем с ними с 2021, и когда начинали зайти вообще было просто. Сейчас конечно сложнее, чтобы быть в плюсе нужно очень хорошо оценить рынок и свои возможности, уровень конкуренции вырос. За 3 года что сотрудничаем, озон можно сказать эволюционировал, чувствуется что ведет конкурентную борьбу за пользователей)) Улучшается многое, в плане удобства пользования, автоматизации на сайте и в приложении. У нас… Работаем с ними с 2021, и когда начинали зайти вообще было просто. Сейчас конечно сложнее, чтобы быть в плюсе нужно очень хорошо оценить рынок и свои возможности, уровень конкуренции вырос. За 3 года что сотрудничаем, озон можно сказать эволюционировал, чувствуется что ведет конкурентную борьбу за пользователей)) Улучшается многое, в плане удобства пользования, автоматизации на сайте и в приложении. У нас бизнес отлажен, уже знаем за эти годы многие нюансы, и знаем, что озон это золотая середина для селлеров, самый стабильный маркетплейс

OZON.ru

Ответ представителя OZON.ru 27 апреля, 2024 год Здравствуйте, Александра! Благодарим вас за отзыв и за выбор нашей площадки. Рады, что вы остались довольны.

Идеально, чтобы распродать остатки и/или полностью перейти на маркетплейс

Есения Столярова

Есения Столярова 23 апреля, 2024 год Закрыла магазин и нужно было куда-то деть остатки, посчитала что на озоне будет проще всего. Почему – очень просто зарегистрироваться и начать продажи, кроме того это бесплатно. Новые продавцы получают много показов, обычно первые партии расходятся быстро, то что надо, если цель как можно скорее продать. Комиссии высокие, но я бы этот товар и так продала по очень низкой стоимости,… Закрыла магазин и нужно было куда-то деть остатки, посчитала что на озоне будет проще всего. Почему – очень просто зарегистрироваться и начать продажи, кроме того это бесплатно. Новые продавцы получают много показов, обычно первые партии расходятся быстро, то что надо, если цель как можно скорее продать. Комиссии высокие, но я бы этот товар и так продала по очень низкой стоимости, поэтому тут не вижу повода жаловаться, Озон помог мне быстро реализовать товар, отбить его стоимость, и даже выйти на небольшой плюс. Тему можно было бы развивать и она приносила бы прибыль, но я сменила сферу деятельности, поэтому делюсь таким опытом)

Успешно работаем с Озоном

Савелий Степанов

Савелий Степанов 18 апреля, 2024 год Хотели выйти на Вайлберис сперва, а Озон рассматривали как запасную площадку. Начали разбираться и посчитали что выход в ВБ выйдет дороже, а перспективы неясные из-за очень высокой конкуренции. Решили отказаться от ВБ в пользу Озона и успешно работаем по итогу.
Что нравится? В нашей нише хороший спрос и адекватная конкуренция, ниша не пересыщена предложениями (товары для пикников и походов). Удобная…
Хотели выйти на Вайлберис сперва, а Озон рассматривали как запасную площадку. Начали разбираться и посчитали что выход в ВБ выйдет дороже, а перспективы неясные из-за очень высокой конкуренции. Решили отказаться от ВБ в пользу Озона и успешно работаем по итогу.
Что нравится? В нашей нише хороший спрос и адекватная конкуренция, ниша не пересыщена предложениями (товары для пикников и походов). Удобная и доступная премиум подписка, облегчает многие рабочие процессы, удобно настраивать рекламу, отслеживать эффективность (во многом благодаря премиум аналитике).

OZON.ru

Ответ представителя OZON.ru 18 апреля, 2024 год Здравствуйте, Савелий. Спасибо, что поделились мнением. Мы рады, что вы остались довольны сотрудничеством с нами. Желаем процветания и побольше покупателей.

Обман и завладение денежными средствами обманным путем а предварительном сговоре группы лиц

Я

Я 17 апреля, 2024 год Выписал товар на ОЗОН. Заплатил деньги по счету то что запросили,,и в результате пришла посылка совсем не то что заказывал с характеристиками гораздо ниже и по цене в пять раз дешевле,,,,с условием ,если получаю то возврат не действует и сам разбирайся с продавцом ( бред полный и деньги на свой счёт получили) получил открыл посмотрел товар ,,,не тот и начались… Выписал товар на ОЗОН. Заплатил деньги по счету то что запросили,,и в результате пришла посылка совсем не то что заказывал с характеристиками гораздо ниже и по цене в пять раз дешевле,,,,с условием ,если получаю то возврат не действует и сам разбирайся с продавцом ( бред полный и деньги на свой счёт получили) получил открыл посмотрел товар ,,,не тот и начались хождения по мукам,,,деньги не возвращают адрес продавца не дают,,,требуют самому решать свои проблемы (развод в стиле 90х. Кто понимает).Вопщем резюмирую деньги уплачены в озон товара нет,денег нет,,,,номер заказа36091805-0433 проверяйте .Прошу кто попал в такую же ситуацию сообщить мне и помочь или собраться вместе для решения наши проблем . Мой адрес почты . Никогда не имейте дел с компанией ozon это лохотрон и компания по присвоению ваши денег в наглую.жалко что пенсию отобрали

OZON.ru

Ответ представителя OZON.ru 20 апреля, 2024 год Здравствуйте. Благодарим за отзыв. Простите, что огорчили вас покупкой.
Видим, вы открыли спор по возврату.
Коллеги примут решение в течение 72 часов.

В отдельных случаях на решение может понадобиться больше времени. Мы сообщим вам в чате, если сроки увеличатся и объясним, почему так произошло.

Рекомендую фбс самозанятым

Полина Давыдова

Полина Давыдова 15 апреля, 2024 год Я, наверное, из немногих кто считает, что самозанятым полезно присутствовать на озоне, тк сама продаю по фбс уже 7 месяцев, как самозанятая и знаю о чем говорю. Столько клиентов не будет нигде – а я продавала и на авито, и вк, и в запрещенной сети, но даже близко не было столько заказов.
Почему фбс считаю удобнее самозанятым:
Товар хранится у…
Я, наверное, из немногих кто считает, что самозанятым полезно присутствовать на озоне, тк сама продаю по фбс уже 7 месяцев, как самозанятая и знаю о чем говорю. Столько клиентов не будет нигде – а я продавала и на авито, и вк, и в запрещенной сети, но даже близко не было столько заказов.
Почему фбс считаю удобнее самозанятым:
Товар хранится у вас дома под вашим присмотром, для ручной работы это супер важно.
Можно комплимент для покупателя положить, заказ собираете вы лично.
Не платите за хранение (если будет низкая оборачиваемость) и за возврат если решите свернуть лавочку.

OZON.ru

Ответ представителя OZON.ru 16 апреля, 2024 год Здравствуйте, Полина! Спасибо за отзыв и высокую оценку 🙂 Рады, что вы остались довольны сотрудничеством. Надеемся на долгую дружбу.

Заработок озона на обмане

Дмитрий

Дмитрий 11 апреля, 2024 год Меня обманули на 15 тысяч вернув 2 за кроссовки, мало того что подделка и еще и с браком, мне ответили извините за дефект, возвращать я должен их сам, за свой счет на почте и если продавец решит что его вина мне вернут деньги, ахаха, сборщик обмана, поддержка 2 из 10 бот или тупые одни и те же сообщения, тупое кидалово… Меня обманули на 15 тысяч вернув 2 за кроссовки, мало того что подделка и еще и с браком, мне ответили извините за дефект, возвращать я должен их сам, за свой счет на почте и если продавец решит что его вина мне вернут деньги, ахаха, сборщик обмана, поддержка 2 из 10 бот или тупые одни и те же сообщения, тупое кидалово людей

confused

OZON.ru

Ответ представителя OZON.ru 11 апреля, 2024 год Дмитрий, здравствуйте. Мы хотим детальнее разобраться. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Проверим информацию и вернёмся к вам с ответом.

Мошенники продавшие свою совесть.

Александр

Александр 10 апреля, 2024 год Заказ 52449256-0162 .
Прислали заказ который не соответствует описанию.
Обратился в службу поддержки .
Но эта служба не решила проблему .
Озон меня обманул.

OZON.ru

Ответ представителя OZON.ru 11 апреля, 2024 год Александр, здравствуйте. Ответили вам под другим постом. Просим вас вести диалог в одном месте. Это нужно, чтобы не упустить никаких деталей.

Озон или Вб? Кратко о том, почему выбрала Озон

Мария Евдокимова

Мария Евдокимова 10 апреля, 2024 год Регистрация. На Вб зарегаться продавцу стоит 10000 руб, на Озоне это бесплатно. Модели продаж: на Озоне – фбс, фбо, рфбс (стандарт, комфорт и экспресс). На Вб – фбс, фбо. Рфбс – то есть, то нет. Средний чек за 2023 год: Озон – 2188р, Вб – около 800р (не нашла точные данные). Селлеров на площадке: тоже не нашла точную цифру,… Регистрация. На Вб зарегаться продавцу стоит 10000 руб, на Озоне это бесплатно. Модели продаж: на Озоне – фбс, фбо, рфбс (стандарт, комфорт и экспресс). На Вб – фбс, фбо. Рфбс – то есть, то нет. Средний чек за 2023 год: Озон – 2188р, Вб – около 800р (не нашла точные данные). Селлеров на площадке: тоже не нашла точную цифру, но не раз видела и слышала информацию, что на озоне меньше продавцов и конкуренция ниже.
Если планируете продавать что-то дороже 500, то на Озоне будут покупать лучше с вероятностью 100500%. У меня закупка только 600, продаю 2500 (категория игрушки), так вот на Вб не брали вообще! На Озоне продажи есть поэтому говорю с уверенностью об этом.

Озон присваивает призовые деньги,полученные за электронное голосование

Наталия

Наталия 7 апреля, 2024 год Использовала полученные за электронное голосование призовые деньги(1000руб.) и со своей карты 8 руб. для покупки 2 наименований товара на Озон.ру. Заказ от 22 марта 22221378-0129.От одного товара пришлось отказаться из-за недокомплекта. Озон вернул 2 руб. вместо положенных 257 руб.(стоимость возвращенного товара). Написала на Озон три претензии по данной ситуации.В ответ тишина. Надеюсь,что мои 255 руб. помогут Озону ещё… Использовала полученные за электронное голосование призовые деньги(1000руб.) и со своей карты 8 руб. для покупки 2 наименований товара на Озон.ру. Заказ от 22 марта 22221378-0129.От одного товара пришлось отказаться из-за недокомплекта. Озон вернул 2 руб. вместо положенных 257 руб.(стоимость возвращенного товара). Написала на Озон три претензии по данной ситуации.В ответ тишина. Надеюсь,что мои 255 руб. помогут Озону ещё более обогатиться.

OZON.ru

Ответ представителя OZON.ru 7 апреля, 2024 год Здравствуйте, Наталия. Вы вернули товар, поэтому участие в акции было отменено. В случае, если вы оформляете заявку на возврат товара или отказываетесь от получения, участие в акции отменяется.

Возврат денег

Нинель

Нинель 7 апреля, 2024 год При отказу от заказа,деньги были возвращены не все,удержали за доставку,но заказ не был передан в доставку, по крайней мере отражено это не было в лс,при переписке представитель озона не может подтвердить факт передачи товара в доставку и объяснить отсутствие записи о передачи в лс

OZON.ru

Ответ представителя OZON.ru 7 апреля, 2024 год Здравствуйте. Для корректной консультации, пожалуйста, пришлите номер заказа.

классный инструмент продаж

Лада

Лада 4 апреля, 2024 год Мой бренд изготавливает игрушки для животных, у меня свое небольшое производство, 3 мастерицы. А начинала я шить игрушки сама, первый год работала одна без помощниц. У бренда развиты соц сети, их тоже использую в продажах, но и без них заказывают много. Самое основное что озон удобен для клиентов, поэтому многие предпочитают оформить заказ тут, нежели через сайт или тем более… Мой бренд изготавливает игрушки для животных, у меня свое небольшое производство, 3 мастерицы. А начинала я шить игрушки сама, первый год работала одна без помощниц. У бренда развиты соц сети, их тоже использую в продажах, но и без них заказывают много. Самое основное что озон удобен для клиентов, поэтому многие предпочитают оформить заказ тут, нежели через сайт или тем более через директ. Поэтому продажи тут лучше, чем по другим каналам. Цену изделий мы формируем сами, материалы подорожали и мы цены подняли, на продажи не особо повлияло, комиссия заложена в стоимость

OZON.ru

Ответ представителя OZON.ru 4 апреля, 2024 год Здравствуйте, Лада! Спасибо за отзыв и высокую оценку 🙂 Рады, что вы остались довольны сотрудничеством. Надеемся на долгую дружбу.

проблемы с приемкой некачественного товара

сергей

сергей 2 апреля, 2024 год Через три недели после покупки некачественного товара и одобрения сайта озон пункт приемки г. Краснодар Лукьяненко д.18 отказывается принимать товар без механических повреждений в заводской упаковке. Требует наличие наружной транспортной упаковки со штрихкодом , это новый вид развода или политики компании. Нужно идти в суд или будет какой то ответ.

OZON.ru

Ответ представителя OZON.ru 2 апреля, 2024 год Здравствуйте.
Благодарим за отзыв.
Понимаем, вопрос очень важный. Напишите, пожалуйста, в службу поддержки Маркетплейс на сайте https://seller.ozon.ru/
Также у нас есть поддержка в социальных сетях: https://vk.com/ozon_business или https://t.me/ozonmarketplace
Надеемся, что в будущем от сотрудничества останутся только приятные впечатления.

Простой старт

Александров Андрей

Александров Андрей 1 апреля, 2024 год На ozon просто запуститься, ничего сложного нет, но нужно работать самому, а не искать псевдо помощников. Создать личный кабинет можно бесплатно, но wb за это платишь.
Изучайте сами, работайте и анализируйте ниши сами. Многие клиенты сидят только на ozon и на wb не идут потому что там возвраты платные, поэтому продажи стабильно хорошие. Заработать сможете в случае, если найдете удачный…
На ozon просто запуститься, ничего сложного нет, но нужно работать самому, а не искать псевдо помощников. Создать личный кабинет можно бесплатно, но wb за это платишь.
Изучайте сами, работайте и анализируйте ниши сами. Многие клиенты сидят только на ozon и на wb не идут потому что там возвраты платные, поэтому продажи стабильно хорошие. Заработать сможете в случае, если найдете удачный товар с низкой закупкой, покупателей очень много. Новичкам непросто, но можно зайти с горячим трендом, тогда есть шанс раскрутиться с мин. вложениями

Хорошая площадка и можно разобраться без обучения

Наталья

Наталья 30 марта, 2024 год Я начала тут торговать, потому что много лет сама все заказывала именно с озона, да и сейчас тоже. В начале думала, что лучше на вайлберис, но увидев взнос, передумала и вошла на озон как продавец. Раскрутилась сама. Поняла многие фишки, плюс просто получаю удовольствие, так как я жуткий шопоголик и искать товар для продажи для меня интересно, могу целыми днями… Я начала тут торговать, потому что много лет сама все заказывала именно с озона, да и сейчас тоже. В начале думала, что лучше на вайлберис, но увидев взнос, передумала и вошла на озон как продавец. Раскрутилась сама. Поняла многие фишки, плюс просто получаю удовольствие, так как я жуткий шопоголик и искать товар для продажи для меня интересно, могу целыми днями сидеть и искать, закупать, тестить) Это не моя основная работа. Сама все фоткала, карточки делала. Главное в этом деле не быть перфекционистом, а то никогда ничего на площадку не выпустишь, а подредактировать можно и позже.

OZON.ru

Ответ представителя OZON.ru 31 марта, 2024 год Здравствуйте, Наталья! Спасибо за отзыв и высокую оценку 🙂 Рады, что вы остались довольны сотрудничеством. Надеемся на долгую дружбу.

Отзыв нового продавца

Осенныха Наталья

Осенныха Наталья 29 марта, 2024 год Я только вышла на Озон, бюджет совсем минимальный, но решила начать с того, что есть, наращивать буду потихоньку. Продаю заготовки для творчества из дерева для детей. Продажи небольшие, но зато ежедневные. Магазин оформила как самозанятая, набор документов минимальный. Рекламу запускала пока пробно, бюджет 500 р в день, но с этим еще буду разбираться, пока пробую и трафареты, и продвижение в… Я только вышла на Озон, бюджет совсем минимальный, но решила начать с того, что есть, наращивать буду потихоньку. Продаю заготовки для творчества из дерева для детей. Продажи небольшие, но зато ежедневные. Магазин оформила как самозанятая, набор документов минимальный. Рекламу запускала пока пробно, бюджет 500 р в день, но с этим еще буду разбираться, пока пробую и трафареты, и продвижение в поиске. Первое впечатление – вполне можно освоить продажи своими силами, самозанятым можно пробовать с небольшим бюджетом (как у меня) и все равно видеть прибыли.

ОЗОН отвратительная работа с подменой товара!

Дмитрий

Дмитрий 27 марта, 2024 год Всем добрый день. Работаем с ОЗОНом давно – продаем товар из Китая. Наш основной товар – цепи пильные. Товар с понятными характеристиками позволяющими подбирать наш товар правильно. Есть возвраты от клиентов, но они происходят по причине, если клиент неправильно или не знает как правильно определить необходимый размер. Но вот 25 марта 2024 года к нам пришел возврат и товар… Всем добрый день. Работаем с ОЗОНом давно – продаем товар из Китая. Наш основной товар – цепи пильные. Товар с понятными характеристиками позволяющими подбирать наш товар правильно. Есть возвраты от клиентов, но они происходят по причине, если клиент неправильно или не знает как правильно определить необходимый размер. Но вот 25 марта 2024 года к нам пришел возврат и товар был подменен. Мы отправили цепь марки VOBON с размером – 75 звеньев, шаг 3/8, толщина хвостовика 1.6мм, а нам вернули марку PATRIOT 57 звеньев, шаг 3/8, толщина хвостовика 1.3мм. (никогда такой товар не приобретали и не собираемся). При этом есть значительное различие по весу – наш товар 400гр, а подмененный – 200гр. Естественно мы отказались получать данный товар – он не наш, он чужой.
Уехал из ПВЗ. Через некоторое время звонит сотрудник ПВЗ и сообщает, что получил указание от сотрудника ОЗОНа и согласно этого указания я должен забрать чужую вещь, иначе ОЗОН начнет начислять плату нам за хранение чужой вещи.
ВДУМАЙТЕСЬ только в логику ОЗОН!
1. Вы обязаны забрать чужую вещь!
2. Если не заберете чужую вещь, то с Вас удержат денежные средства за хранение ЧУЖОЙ вещи!

Забрал чужую вещь под угрозой списания денежных средств при расчетах с ОЗОН.
Открыл спор в ОЗОН, но безрезультатно. Раз мы не можем предоставить видео упаковки товара, то претензия не принимается. На нашу просьбу просмотреть видео с ПВЗ выдачи – молчание. Полный игнор ОЗОНа. Опять логика ОЗОН – раз Вы не можете предоставить видео, то и подмены нет! А то, что ОЗОН не хочет смотреть видео с ПВЗ – так это другое!
Ничего не напоминает? Именно так описывает наш президент поведение одной весьма нелицеприятной страны на международной арене. Ну вот как в такой ситуации не вспомнить такой яркий пример!
Но дальше больше. Сотрудники ОЗОН в переписке предлагают присвоить чужую вещь и распорядится ею по своему усмотрению! Вы только подумайте ОЗОН своими советами делает Вас участником мошеннической схемы по подмене товара и дальнейшему присвоению чужого имущества!
В открытую ОЗОН предлагает, а с учетом условия удержания с Вас денежных средств за хранение, он вынуждает Вас нарушать законы РФ и совершать уголовно наказуемое деяние!
Кстати сдать в ОЗОН эту чужую вещь мы не можем. ОЗОН не принимает! Видимо внутренний регламента не позволяет!
А заставить Вас (как Продавца) присвоить чужую вещь – регламент ОЗОН позволяет?
Вывод – 2 варианта действий.
1. Присвоить себе чужую вещь.
2. Если Вы законопослушный гражданин РФ, то Вы обязаны сообщить о совершенном или готовящемся преступлении.

OZON.ru

Ответ представителя OZON.ru 27 марта, 2024 год Здравствуйте, Дмитрий! Для решения вопроса рекомендуем написать в чат службы поддержки Маркетплейс https://seller.ozon.ru/, тут мы не сможем проверить информацию. Наши коллеги вам помогут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»