Найти сайт, компанию: параметры поиска

Отрицательный отзыв https://unicreditbank.ru

27 августа 2016 1111 Москва Гость
Отрицательный отзыв https://unicreditbank.ru

О ДЕПАРТАМЕНТЕ ВНУТРЕННЕГО АУДИТА ЮНИКРЕДИТ БАНКА

Пожалуй, нет во всем банке более противоречивого и морально разложившегося подразделения, чем Департамент внутреннего аудита. Конфликты интересов, необъективность, непрофессионализм руководства как ржавчина разъели его вдоль и поперек. Изначально заложенные принципы и миссия внутреннего аудита в исполнении руководства превратились в голимый фарс и полную бесполезность целого юнита.
Решающую роль в дискредитации не то что деятельности Департамента внутреннего аудита, а самого понятия «внутренний аудит» сыграли: бывший руководитель подразделения Постовская и ее подопечные - Морозова, Грачева, Шалов.

#ПОСТОВСКАЯ ЯНА АЛЕКСАНДРОВНА (ЮНИКРЕДИТ БАНК, ВНУТРЕННИЙ АУДИТ)

Именно Постовская развалила внутренний аудит в банке, разрушила систему, которая до нее работала без существенных сбоев, своим непрофессионализмом в банковском деле, менеджменте, аудите и многом другом. В результате деятельности Постовской, репутация внутреннего аудита опустилась ниже ноля.
Обязанная по долгу службы бороться с фальсификациями, Постовская не стеснялась собственноручно фальсифицировать отчетность. Вместо того, чтобы быть «образцом честности», как того требуют принципы внутреннего аудита, она в угоду себе исправляла данные о проведенных проверках. Чтобы протащить лизоблюда Шалова по карьерной лестнице, Постовская перед аттестацией подправляла даты сдачи отчетов так, что Шалов якобы сдавал все отчеты вовремя и проверки не занимали у него больше положенного времени. Если руководитель внутреннего аудита занимается такими мелкими гадостями, то чего же ожидать от других…
Абсолютно непонятно как можно было ставить Постовскую, с ее низким уровнем, на должность Главного аудитора Банка, еще и иностранного. Имея за душой заочное образование, причем первое, разве могла она справиться с такой работой. У Постовской не то чтобы голова не соображает, там просто нечему соображать. А английский язык. Как можно работать в иностранном банке, не зная английского языка на достаточном уровне. Все время дергала Шалуна, чтобы помог ей с переводом. А ее отношение к профессиональному развитию - это просто глупость. Мало того, что не желала развиваться сама так еще и другим не давала. Позиция у нее была такая: аудитор и так должен все знать. А то что вокруг все меняется, не стоит на месте, Постовскую не колышит. У нее все должно неизвестно откуда браться.
Аттестацию сотрудников проводила, что называется «от балды», «по настроению». Не важно, как сотрудник работает и какую пользу он банку приносит. Царские замашки. Зато приводила на работу свою маленькую дочку и при всех нацеловывала. Вот это уровень руководителя!
Акционеры по достоинству оценили деятельность Постовской и выпнули ее из банка причем так, чтобы даже памяти о ней не осталось. В отчетах банка указывают, что Иво Цонков, новый директор ДВА, возглавляет его с 2009 г., хотя реально он пришел намного позже. Вот истинная оценка «заслуг» Постовской со стороны акционеров! Более того, до Постовской эту должность занимали российские специалисты, после – экспат. Это ж надо было так все развалить.

#МОРОЗОВА ЮЛИЯ ЛЕОНИДОВНА (ЮНИКРЕДИТ БАНК, ВНУТРЕННИЙ АУДИТ)

Еще одна «мадам» в Департаменте внутреннего аудита, которая мнит себя уж если не владычицей морской, то столбовой дворянкой, как минимум. А на самом деле представляет из себя обычную бабку с глазами на выкате, которая к компьютеру не знает с какой стороны подойти. По типажу – наглая хамка. Все вопросы решает в чисто хамском стиле. Остается только удивляться: как такое хамло работает в подразделении европейского банка, который априори должен являться образцом высокой культуры общения между сотрудниками.
На работу постоянно опаздывает. Двуличная. На должность пробилась наглым шантажом, в стиле я тут не буду главным экспертом работать. Киселева, бывший директор Департамента, поддалась на этот шантаж. Когда ее назначали, у нее не было ни релевантного опыта работы, ни знаний. Училась вместе со всеми, но за другую зарплату. При этом обязанностей руководителя не исполняла.
И это внутренний аудит…

КАРЬЕРНЫЙ ПОПРОШАЙКА

#Шалов Владислав Геннадьевич #Внутренний аудит #ЮниКредит Банк

В Департаменте внутреннего аудита ЮниКредит Банка все построено на конфликте интересов. Яркий пример этого г-н Шалов Владислав Юрьевич (aka Шалун). Шалун работал Главным экспертов Отдела аудита рыночных и кредитных рисков (бывший Отдел аудита корпоративного сектора Банка). Фактически он отвечал за проверки корпоративного сектора Банка. Сам он родом из Ярославля, а в Москве снимал квартиру. А квартиру снимал у госпожи Золотаревой Светланы Сергеевны, директора Департамента корпоративных клиентов (регионы), то есть у руководителя проверяемого им подразделения. При этом, по словам самого Шалова, г-жа Золотарева у него даже арендную плату за квартиру не забирала. Он ее, мол, долго упрашивал, приедьте и заберите, но Золотарева игнорировала эти просьбы. Остается только догадываться с чего это такая щедрость. Куда же нынче без взяток и коммерческого подкупа? Хотя поначалу думалось, что иностранный банк, значит должен быть порядок. Куда там, все как и везде. А г-жа Золотарева хорошо устроилась: иметь аудитора, который может прикрыть ее в нужный момент очень даже комфортно. Что же это как не коррупция? А иностранцы, лохи, думают что Шалов Золотареву по настоящему проверяет)))). И назначили его начальником отдела. Давай Шалун, дальше шали))).
Шалов постоянно бегал к Постовской выпрашивать себе должность: «Мне скоро 40 лет, назначьте начальником отдела. Если нельзя начальником, то хоть менеджером». Вот только, дурак, не подумал: кто будет уважать такого руководителя – попрошайку должностей).

ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ

Грачеву уже один раз выгоняли из банка. Так нет, второй раз залезла при помощи Постовской. Скорей всего, та ее и затащила в предчувствии того, что скоро потеряет место и в надежде, что Грачева окажет ей такую же услугу в будущем, когда все утихнет. Грачева постоянно бегает подмазывается к уже упомянутой Золотаревой, вызывая органическое отвращение у нормальных аудиторов. Как же Золотареву с днем рождения не поздравить).
Вместо того, чтобы бороться с конфликтами интересов, аудиторы их сами создают. В общем, вот так взяли и похоронили репутацию внутреннего аудита, да и самого ЮниКредита.
В заключении хотелось бы привести основные принципы внутреннего аудита, сформулированные Институтом внутренних аудиторов. Хотя, конечно смешно, «примерять» эти принципы на наших «героях».

Внутренний аудитор:
1. Является образцом ЧЕСТНОСТИ. (Постовская, Морозова, Грачева и Шалов – образцы честности. Ха-ха-ха).
2. Проявляет КОМПЕТЕНТНОСТЬ и ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ отношение к работе.
3. ОБЪЕКТИВЕН и не подвержен ненадлежащему воздействию (НЕЗАВИСИМ).
4. Выстраивает свою работу в соответствии со стратегией, целями и рисками организации.
5. Обладает соответствующим статусом и необходимыми ресурсами.
6. Качественно выполняет работу и постоянно СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ.
7. Выстраивает эффективные отношения с заинтересованными сторонами.
8. Основывает работу на риск-ориентированном подходе.
9. Проницателен, рассматривает вопросы в перспективе и нацелен на будущее.
10. Способствует развитию организации.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!