Найти сайт, компанию: параметры поиска

Отзывы о компании www.zoloto-vk.com

26 февраля 2018 610 Москва Гость

Братья и сестры!

Советуем Вам быть внимательными при размещении заказа у Эйтенейера Кирилла Анатольевича (в Интернете представлен как мастерская «Золотой-Век», www.zoloto-vk.com, 926 088-84-51 и мастерская «БАСМА-ДЕКОР», www.basma-dekor.com, 925 405-70-02).

В марте 2017 года для изготовления иконостаса в наш небольшой деревянный храм мы обратились в компанию «Золотой-Век». Уточнили возможность изготовления, спросили, сколько это будет стоить, получили каталог басмы и начали собирать деньги. 15 мая подписали договор на изготовление по нашим чертежам деревянного каркаса с обивкой басмой, без икон. Исполнитель объяснил, что заказ небольшой, поэтому в договоре указано, что нужно внести 100% предоплату, что мы и сделали.
Через некоторое время начались странности. Исполнитель – ИП Эйтенейер Кирилл Анатольевич – то «исчезал» (на телефонные звонки и на письма не отвечал), то появлялся, объяснял свое отсутствие болезнью, уверял, что всё идет нормально, и снова «уходил в режим молчания». За две недели до освящения храма, поняв, что ничего к сроку готово не будет, мы договорились с другой фирмой об экстренном изготовлении деревянного тела иконостаса (без обивки басмой), чтобы было, куда установить написанные иконы, о чём и сообщили Кириллу Анатольевичу с просьбой вернуть деньги. Он сразу вышел на связь, стал умолять оставить заказ и поверить ему, что всё будет готово к сроку.
Мы совершили ошибку, поверив этим мольбам и обещаниям. За четыре дня до освящения храма мы получили письмо, в котором Кирилл Анатольевич сообщил: «... Считаю, свои обязательства перед Вами недействительными, по заключенному договору до определения художественной ценности моих авторских работ и сроков их исполнения. ...». Нас это удивило, так как в договоре авторская работа не предусматривалась, и предполагалось изготовление иконостаса по предоставленным нами чертежам, а басменные орнаменты выбирались из готовых образцов, сроки были оговорены заранее и зафиксированы в договоре.
В результате мы были вынуждены в крайней спешке сделать для икон примитивные тябла, а чтобы скрыть «нищету», украсили их живыми цветами. Слава Богу, успели к сроку, 30 июля прошло освящение храма.
Договор, хотя и просроченный, остался. Кирилл Анатольевич пообещал работу доделать, взял ещё денег (сказал, что для оплаты аренды мастерской) и опять «исчез». Позже написал, что болел.
Мы спрашивали нашего расстроенного батюшку, не пора ли уже разобраться в суде (согласно договора), но он сказал, что будем ждать, когда К.А. Эйтенейер выполнит свои обещания.
Ожидание затянулось, связь опять «оборвалась» в одностороннем порядке, Кирилл Анатольевич не отвечал.
В ноябре нам удалось связаться с помощницей Кирилла Анатольевича Дарьей (как она представилась), которая объявила, что иконостас должен стоить в 3,5 раза дороже, и непорядочно было требовать его изготовить за деньги и сроки, указанные в договоре, поэтому нужно серьезно доплатить, чтобы работа продолжалась.
Мы снова удивились, потому что стоимость назначал сам Кирилл Анатольевич, сроки с ним обговаривались, и если он только в завершение срока действия договора выяснил, что ему предстоит сделать, это вопрос к его профессионализму. Ориентировочные цены на эти работы можно узнать в любой конкурирующей фирме, что мы и сделали, поэтому предложение доплатить фантастическую сумму, даже с хорошей скидкой, нас не устроило.
Чтобы хоть как-то вернуть деньги, договорились с Кириллом Анатольевичем погасить задолженность басмой, которую он сам и изготавливает. Хотя все басменные орнаменты были давно выбраны и утверждены, декабрь-январь был занят повторным согласованием, так как у Исполнителя возникли вдруг проблемы с их изготовлением. Во время переговоров Кирилл Анатольевич опять периодически «исчезал».
25 января, наконец, согласовали перечень и количество басмы, чтобы начать изготовление. И хотя Кирилл Анатольевич посчитал стоимость работ по ценам 2018 года (на 40% дороже цен декабря 2017 года), мы согласились, так как он пообещал отдать басму в десятидневный срок.
Сейчас на календаре 20 февраля, срок прошёл – басмы нет.

«...Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить...». Еккл.5:4
В толковании Иоанна Зонары и Феодора Вальсамона к 73 Апостольскому Правилу сказано, что «.. Ахан взял у Бога не принесенное и не освященное, а только обещанное, и, однако же, подвергся наказанию, ...» Ис Нав, 7.

Мы надеемся, что Кирилл Анатольевич будет исполнять свои обещания. Когда это время наступит, мы не знаем, поэтому просим всех быть внимательными.

Прихожане храма великомученика Димитрия Солунского в Дорках (hramnadorke@mail.ru)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!